Ягненок в томатном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Ягненок в томатном соусе

Пасхальный стол традиционно богат и разнообразен. В зажиточных семьях к этому воскресному завтраку раньше подавали до 48 блюд!

И, конечно же, праздничная трапеза не возможна без мяса…

  • 1 кг мяса ягненка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 перец чили
  • 4-5 столовых ложек томатного соуса
  • соль
  • специи (хмели-сунели)
  • 1 сладкий перец

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать порционными кусочками. Вымыть, обсушить. Натереть солью и специями.

2. В томатный соус добавить измельченный чеснок, кубики острого перца, мед, горчицу. Массу перемешать.

3. Хорошо обмакнуть каждый кусочек мяса в томатную смесь. Уложить в пакет для запекания, посыпать кубиками сладкого перца.

4. Запекать в духовке на медленном огне около 2 часов.

5. Подать на листьях салата.

 Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 1,5 часа

Ожидание: 3 часа

Сложность: средняя

Похожие Рецепты