Телятина под сырной шубой | Кулинарные рецепты со всего мира

Телятина под сырной шубой

  • телячья вырезка весом 1-1,5 кг
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • специи
  • зелень

 

Рецепт:

1. Телятину вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Хорошенько приправить солью, специями, измельченным чесноком, тертым на мелкой терке луком, полить соком лимона и дать мясу замариноваться в течение 2-3 часов (или на ночь).

2. Твердый сыр натереть на терке. Добавить сметану, взбитые яйца, специи и мелко рубленую зелень по вкусу. Немного посолить. Хорошо взбить.

3. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке на медленном огне около 1 часа. Затем развернуть, уложить на мясо сырную массу, запекать в духовке еще около 30 минут.

4. Подать к столу с овощным салатом или гарниром на свой вкус.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Сложность: легкая

Похожие Рецепты