- телячья вырезка весом 1-1,5 кг
- 0,5 лимона
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл сметаны
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- соль
- специи
- зелень
Рецепт:
1. Телятину вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Хорошенько приправить солью, специями, измельченным чесноком, тертым на мелкой терке луком, полить соком лимона и дать мясу замариноваться в течение 2-3 часов (или на ночь).
2. Твердый сыр натереть на терке. Добавить сметану, взбитые яйца, специи и мелко рубленую зелень по вкусу. Немного посолить. Хорошо взбить.
3. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке на медленном огне около 1 часа. Затем развернуть, уложить на мясо сырную массу, запекать в духовке еще около 30 минут.
4. Подать к столу с овощным салатом или гарниром на свой вкус.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Сложность: легкая