Пасха в тесте | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха в тесте

  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1/3 чайных ложки соли
  • 100 мл молока (сливок)
  • 200 г сахара
  • 2-3 чайных ложки какао
  • 5 яиц
  • 600 г творога
  • ваниль по вкусу

 

Рецепт:

1. Замесить эластичное тесто из муки, 100 г сахара размягченного сливочного масла, 1 яйца, соли и 3 столовых ложки теплой воды. Немного теста отделить и добавить какао, перемешать. Положить все в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем приготовить начинку. Взбить в блендере творог, молоко, 100 г сахара, 4 яйца, ваниль до образования однородной нежной массы (можно добавить фрукты, изюм).

3. Охлажденное тесто распределить по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Запекать заготовку около 15 минут. Затем уложить в нее творожную массу, сверху посыпать тертым тестом с какао.

4. Запекать еще около 30 минут.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Ожидание: 30 минут

Сложность: средняя

Похожие Рецепты