- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1/3 чайных ложки соли
- 100 мл молока (сливок)
- 200 г сахара
- 2-3 чайных ложки какао
- 5 яиц
- 600 г творога
- ваниль по вкусу
Рецепт:
1. Замесить эластичное тесто из муки, 100 г сахара размягченного сливочного масла, 1 яйца, соли и 3 столовых ложки теплой воды. Немного теста отделить и добавить какао, перемешать. Положить все в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем приготовить начинку. Взбить в блендере творог, молоко, 100 г сахара, 4 яйца, ваниль до образования однородной нежной массы (можно добавить фрукты, изюм).
3. Охлажденное тесто распределить по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Запекать заготовку около 15 минут. Затем уложить в нее творожную массу, сверху посыпать тертым тестом с какао.
4. Запекать еще около 30 минут.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Ожидание: 30 минут
Сложность: средняя