Пасха по-винницки | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха по-винницки

Творожная пасха — символ веселья и сладкой райской жизни. Приготовьте это лакомство и порадуйте душу восхитительным вкусом!

Для творожной пасхи:

  • 600 г жирного творога
  • 50 г изюма
  • 40 г крахмала
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • ванильный сахар

 

Для декора:

  • шоколад
  • миндаль

 

Рецепт:

1. Творог завернуть в марлю, завязать в узел, уложить в дуршлаг, придавить грузом. Оставить на день. Затем развернуть, протереть творог через металлическое сито. Должна получиться воздушная, рассыпчатая масса.

2. Изюм промыть, смешать с крахмалом, добавить в творог, перемешать.

3. Желтки отделить от белков. Растереть с половиной сахара и ванилью по вкусу. Желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

4. Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, слегка встряхнуть ее и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.

6. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Украсить шоколадом и миндалем.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Сложность: легкая

Похожие Рецепты