Чизкейк с фруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Чизкейк с фруктами

Для основы:

  • 200 г песочного печенья
  • 110 г сливочного масла

 

Для наполнения:

  • 600 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • ваниль
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 мандарина
  • 2 киви
  • 1 упаковка желе

 

Для торта:

  • 2-3 кольца ананаса

 

Рецепт:

1. Печенье пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Утрамбовать смесь по дну и бортикам разъёмной или керамической формы для запекания. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достать и остудить.

2. Творог взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Постепенно добавить сливки, яйца и ваниль. Залить сырную смесь в форму. Обернуть ее двойным слоем фольги. Поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чт чтобы она доходила до середины бортиков посуды с чизкейком.

3. Запекать при 160 градусах около 1 час 30 минут. Огонь выключить, дверцу открыть, а чизкейк пусть постоит в духовке еще 1 час.

4. Вынуть из формы, украсить фруктами, залить желе для торта. Охладить.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты