Для основы:
- 200 г песочного печенья
- 110 г сливочного масла
Для наполнения:
- 600 г жирного творога
- 3 яйца
- 150 мл жирных сливок
- ваниль
- 150 г сахарной пудры
- 2 мандарина
- 2 киви
- 1 упаковка желе
Для торта:
- 2-3 кольца ананаса
Рецепт:
1. Печенье пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Утрамбовать смесь по дну и бортикам разъёмной или керамической формы для запекания. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достать и остудить.
2. Творог взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Постепенно добавить сливки, яйца и ваниль. Залить сырную смесь в форму. Обернуть ее двойным слоем фольги. Поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чт чтобы она доходила до середины бортиков посуды с чизкейком.
3. Запекать при 160 градусах около 1 час 30 минут. Огонь выключить, дверцу открыть, а чизкейк пусть постоит в духовке еще 1 час.
4. Вынуть из формы, украсить фруктами, залить желе для торта. Охладить.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Сложность: легкая