Крестовые булочки | Кулинарные рецепты со всего мира

Крестовые булочки

  • 1 стакан теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • пакет ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 20 г дрожжей
  • 6 столовых ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 500 г муки
  • изюм
  • 1 яйцо для с мазки

 

Для глазури:

  • 4 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара

 

Рецепт:

1. В молоке растворить дрожжи, добавить немного сахара, 2 столовые ложки муки, оставить на 20-30 минут. Всыпать оставшийся сахар, положить растопленное масло, муку, ванильный сахар, соль, корицу, взбитые желтки, изюм, муку.

2. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.

3. Сформировать булочки.

4. Смазать яйцом. Украсить крестиками, приготовленными из полужидкой смеси молока, сахара и муки.

5. Запекать около 20 минут.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ожидание: 2 часа

Сложность: легкая

Похожие Рецепты