- 1 стакан теплого молока
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- пакет ванильного сахара
- 2 желтка
- 20 г дрожжей
- 6 столовых ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 500 г муки
- изюм
- 1 яйцо для с мазки
Для глазури:
- 4 столовых ложек молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
Рецепт:
1. В молоке растворить дрожжи, добавить немного сахара, 2 столовые ложки муки, оставить на 20-30 минут. Всыпать оставшийся сахар, положить растопленное масло, муку, ванильный сахар, соль, корицу, взбитые желтки, изюм, муку.
2. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
3. Сформировать булочки.
4. Смазать яйцом. Украсить крестиками, приготовленными из полужидкой смеси молока, сахара и муки.
5. Запекать около 20 минут.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ожидание: 2 часа
Сложность: легкая