В разных странах мира к празднованию Пасхи готовятся с особым трепетом и старанием. Может, такие кулинарные интернациональные находки пригодятся и вам?
- 1 кочан капусты
- 500 г мясного фарша
- 100 г риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль
- специи
- зелень
- сметана
- кетчуп
- растительное масло
Рецепт:
1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду и слоями снять листья, срезать утолщения. Выложить часть листиков в промасленную форму для запекания так, чтобы бортики и дно были полностью покрыты, а середина оставалась незаполненной.
2. Для начинки рубленый лук обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, добавить кетчуп.
3. Смешать эту массу с фаршем и сваренным до полуготовности рисом, добавить оставшуюся рубленую капусту. Посолить, приправить специями. Добавить сметану (начинка должна быть сочной).
4. Уложить в форму. Запекать около 40 минут.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Сложность: легкая