«Ленивый» голубец | Кулинарные рецепты со всего мира

«Ленивый» голубец

В разных странах мира к празднованию Пасхи готовятся с особым трепетом и старанием. Может, такие кулинарные интернациональные находки пригодятся и вам?

  • 1 кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль
  • специи
  • зелень
  • сметана
  • кетчуп
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду и слоями снять листья, срезать утолщения. Выложить часть листиков в промасленную форму для запекания так, чтобы бортики и дно были полностью покрыты, а середина оставалась незаполненной.

2. Для начинки рубленый лук обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, добавить кетчуп.

3. Смешать эту массу с фаршем и сваренным до полуготовности рисом, добавить оставшуюся рубленую капусту. Посолить, приправить специями. Добавить сметану (начинка должна быть сочной).

4. Уложить в форму. Запекать около 40 минут.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты