Божественный вкус
Нежные, изысканные лакомства очень гармонично смотрятся на пасхальном столе. Приготовьте такие вкусняшки!
- 250 г маргарина
- 4 яйца
- 400 г муки
- 170 г сахарной пудры
- 10 г разрыхлителя для теста
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки какао
Для начинки:
- 300 г груш из компота
- 200 г белого шоколада
Для декора:
- 50 г черного шоколада
Рецепт:
1. Для теста маргарин порубить, оставить на 40 минут, чтобы размягчился. Добавить желтки, сахар, перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Ввести в тесто, затем добавить попеременно взбитые в пену белки и молоко. Хорошо вымешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
2. Сначала в форму, смазанную маслом, уложить белое тесто, на него — темное. Поверх, на расстоянии друг от друга, уложить ломтики груш, выдавливая их в тесто. Выпекать пирог около 40 минут на среднем огне.
3. Дать остыть. Залить пирог растопленным белым шоколадом, а разрисовать — растопленным черным.
Подготовка: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя