Боккончини | Кулинарные рецепты со всего мира

Боккончини

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 250 г кокосовой стружки
  • 1-2 столовые ложки ликера
  • 100 г шоколада
  • миндальные хлопья

 

Для мастики:

  • 250 г сахарной пудры
  • 5 г желатина
  • 40 мл воды
  • лимонная кислота
  • желтый краситель

 

Рецепт:

1. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Перемешать массу с кокосовой стружкой. Добавить ликер. Взять небольшое количество смеси (с грецкий орех), распластать, положить внутрь кусочек шоколада, скатать шарик. Обмакнуть в миндальные хлопья.

2. Запекать в одноразовых бумажных гофрированных формочках (или на противне) при 180 градусах около 20 минут.

3. Для мастики желатин залить водой, дать набухнуть, растопить, добавить кислоту, остудить. Всыпать пудру, вымешать. Добавить краситель.

4. Сделать «яичницу».

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты