Для теста:
- 750 г маргарина
- 100 г шоколада
- 300 г сахара
- 3 столовых ложки какао
- 200 мл молока
- 4 яйца
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя для теста
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
Для декора:
- шоколадная посыпка
- фигурки из мастики
- драже
Рецепт:
1. Смешать молоко, сахар, какао, шоколад и маргарин. Довести на медленном огне до кипения (масса должна стать однородной). Дать немного остыть, а затем, по одному, добавить желтки, размешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. И, наконец, аккуратно ввести взбитые в пену белки. Вылить в лоток, устланный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать около 50 минут. Разрезать корж вдоль пополам. Разделить на четное число кружочков или квадратов.
2. Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.
3. Соединить попарно при помощи крема детали из теста. Украсить.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Сложность: легкая