Для теста:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя для теста (0,5 чайной ложки гашеной соды)
Для крема:
- 1,5 стакана жирных сливок
- 1 банка вареной сгущенки
- 300 г шоколада
Для декора:
- 50 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
Рецепт:
1. Желтки растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель, муку и замесить тесто. Прямоугольный противень (размером 20 на 30 см) смазать маслом или устелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (должно получиться 2 коржа). Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Каждый корж разрезать вдоль пополам.
2. Для крема сливки вскипятить, добавить вареную сгущенку, проварить, помешивая, 2-3 минуты до образования однородной массы. Залить смесью измельченный шоколад и размешать до полного растворения шоколада, остудить и взбить. Перемазать этим кремом коржи.
3. Украсить торт «котиками» из растопленного шоколада.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Сложность: легкая