Торт «Весенний» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Весенний»

Для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя для теста (0,5 чайной ложки гашеной соды)

 

Для крема:

  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 300 г шоколада

 

Для декора:

  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г белого шоколада

 

Рецепт:

1. Желтки растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель, муку и замесить тесто. Прямоугольный противень (размером 20 на 30 см) смазать маслом или устелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (должно получиться 2 коржа). Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Каждый корж разрезать вдоль пополам.

2. Для крема сливки вскипятить, добавить вареную сгущенку, проварить, помешивая, 2-3 минуты до образования однородной массы. Залить смесью измельченный шоколад и размешать до полного растворения шоколада, остудить и взбить. Перемазать этим кремом коржи.

3. Украсить торт «котиками» из растопленного шоколада.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты