Цитрусовый крем | Кулинарные рецепты со всего мира

Цитрусовый крем

 

На 4 порции:

  • сок 2 апельсинов
  • апельсиновая цедра
  • 25 г ванилина
  • 100 г крахмала
  • 125 г взбитых сливок
  • сок 1 лимона
  • 1 апельсин для украшения
  • 5 яиц
  • 5 сырых желтков
  • 100 г сахара
  • 500 мл бренди

 

Рецепт:

1. Цедру 1 апельсина смешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить.

2. В отдельной кастрюле тщательно смешать сахар, желтки, сырые яйца, апельсиновый и лимонный соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную баню и взбивать весь состав, пока не закипит. Сними с огня и остуди, не переставая взбивать, добавить бренди.

3. Апельсин очистить от кожуры. Порезать кружочками и выложить в креманку.

4. Залить кружочки апельсина подготовленной смесью и поставить в холодильник на 5 часов.

В 100 г: 312 ккал

Время приготовления: 20 минут + 5 часов

Похожие Рецепты