На 4 порции:
- сок 2 апельсинов
- апельсиновая цедра
- 25 г ванилина
- 100 г крахмала
- 125 г взбитых сливок
- сок 1 лимона
- 1 апельсин для украшения
- 5 яиц
- 5 сырых желтков
- 100 г сахара
- 500 мл бренди
Рецепт:
1. Цедру 1 апельсина смешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить.
2. В отдельной кастрюле тщательно смешать сахар, желтки, сырые яйца, апельсиновый и лимонный соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную баню и взбивать весь состав, пока не закипит. Сними с огня и остуди, не переставая взбивать, добавить бренди.
3. Апельсин очистить от кожуры. Порезать кружочками и выложить в креманку.
4. Залить кружочки апельсина подготовленной смесью и поставить в холодильник на 5 часов.
В 100 г: 312 ккал
Время приготовления: 20 минут + 5 часов