На 10 порций:
- 1 литровая банка муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 100 г дрожжей ТМ «Криворожские дрожжи»
- 1 стакан молока
- 2 стакана мака
- 100 г грецких орехов
- 100 г сахара для начинки
- плитка шоколада
Рецепт:
1. Дрожжи и 3 столовые ложки сахара растворить в теплом молоке, дать подойти. Муку высыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, вбить туда яйца, положить размягченное сливочное масло и влить дрожжи с молоком. Хорошо вымесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы подошло.
2. Мак запарить кипятком и перетереть с сахаром. Грецкие орехи мелко порубить и смешать с маком. Тесто раскатать слоем в 0,5 см, смазать растопленным маслом и выложить начинку. Свернуть рулет, поместить его в форму и оставить на полчаса, чтобы подошел.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. На паровой бане растопить плитку шоколада и смазать остывший рулет. Сверху посыпать орехами.
В 100 г: 520 ккал
Время приготовления: 2 часа