На 8 порций
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 л сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
Для глазури:
- 3 столовых ложки какао
- 3 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки сахара
Рецепт:
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить 200 мл сметаны, погашенную уксусом соду, постепенно ввести муки и замесить тесто. Разделить его на две части, в одну добавить какао, перемешать. Испечь два коржа.
2. Один корж на выбор нарезать кубиками, каждый пропитать оставшейся сметаной и сложить.
3. Для глазури соединить какао, молоко, сахар, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Залить торт глазурью.
4. Поставить в холодильник на час.
В одной порции: 370 ккал
Время приготовления: 1 час