Торт «Кофейный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Кофейный»

  

На 8 порций:

  • 5 яиц
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 1/2 л нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка желатина
  • карамелизированная черешня

 

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, какао просеять, смешать с кофе и мукой. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты во взбитые яйца. Выложить массу в форму для запекания на противень, выстланный пергаментом.

2. Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут. Готовый бисквит разрезать пополам. Желатин замочить в 3-4 столовых ложках прохладной воды. Сметану взбить с сахаром. Желатин разогревать, не допуская кипения, до полного растворения.

3. Не прекращая взбивать сметану, добавить желатин и взбивать еще пару минут. Дать крему слегка загустеть в холодильнике.

4. Промазать им коржи и украсить торт, посыпать какао-порошком и поставить в холодильник на пару часов.

В одной порции: 370 ккал

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты