На 8 порций:
- 5 яиц
- 3 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки с горкой какао-порошка
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка молотого кофе
- 1/2 л нежирной сметаны
- 1 столовая ложка желатина
- карамелизированная черешня
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, какао просеять, смешать с кофе и мукой. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты во взбитые яйца. Выложить массу в форму для запекания на противень, выстланный пергаментом.
2. Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут. Готовый бисквит разрезать пополам. Желатин замочить в 3-4 столовых ложках прохладной воды. Сметану взбить с сахаром. Желатин разогревать, не допуская кипения, до полного растворения.
3. Не прекращая взбивать сметану, добавить желатин и взбивать еще пару минут. Дать крему слегка загустеть в холодильнике.
4. Промазать им коржи и украсить торт, посыпать какао-порошком и поставить в холодильник на пару часов.
В одной порции: 370 ккал
Время приготовления: 1 час