Медовый мусс | Кулинарные рецепты со всего мира

Медовый мусс

Для укрепления иммунитета

На 4 порции:

  • 1 стакан меда
  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 3/4 стакана густых сливок
  • зерна граната

 

Рецепт:

1. Желтки растереть, постепенно добавляя мед. Полученную массу варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить.

2. Охлажденные белки взбить в густую пену, соединить с медовой массой и хорошенько размешать. Разложить в порционную посуду, покрыть густо взбитыми сливками и поставить на 1 час в холодильник. Подавая на стол, посыпать десерт зернами граната.

В одной порции: 300 ккал

Время приготовления: 35 минут + охлаждение

Похожие Рецепты