- 400 г печенья в пачках
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1/4 стакана изюма
- 1/2 стакана любых орехов
Для глазури:
- 4 столовых ложки молока
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 4 столовых ложки сахара
- 20 г сливочного масла
Рецепт:
1. Глазурь. Молоко и 2 столовые ложки воды разогреть на маленьком огне. В разогретую жидкость всыпать смесь какао и сахара. Смесь довести до кипения, добавить сливочное масло.
2. Творог растереть с сахаром и маслом до однородной массы. Разделить массу на две равные части: в одну добавить изюм, в другую – какао.
3. Печенье выложить на блюдо в форме квадрата (прямоугольника), размером 4×3 (печенье предварительно обмакивать в молоко или холодный чай). Сверху выложить белую творожную массу, затем опять слой печенья, слой шоколадно-творожной массы, завершить слоем печенья.
4. Сверху торт залить шоколадной глазурью, посыпать рублеными, обжаренными орехами. Поставить в холодное место на 1 час.
Торт готов!