Торт из печенья | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт из печенья

  • 400 г печенья в пачках
  •  500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/2 стакана любых орехов

 

Для глазури:

  • 4 столовых ложки молока
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 20 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Глазурь. Молоко и 2 столовые ложки воды разогреть на маленьком огне. В разогретую жидкость всыпать смесь какао и сахара. Смесь довести до кипения, добавить сливочное масло.

2. Творог растереть с сахаром и маслом до однородной массы. Разделить массу на две равные части: в одну добавить изюм, в другую – какао.

3. Печенье выложить на блюдо в форме квадрата (прямоугольника), размером 4×3 (печенье предварительно обмакивать в молоко или холодный чай). Сверху выложить белую творожную массу, затем опять слой печенья, слой шоколадно-творожной массы, завершить слоем печенья.

4. Сверху торт залить шоколадной глазурью, посыпать рублеными, обжаренными орехами. Поставить в холодное место на 1 час.

Торт готов!

Похожие Рецепты