Торт морковный | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт морковный

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 6-7 шт. моркови
  • 1 стакан масла растительного
  • 1 пакетик ванили
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара

 

Для крема:

  • 600 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 толченых грецких орехов

 

Для украшения:

  • цукаты
  • половинки грецких орехов

 

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить тертую на мелкой терке морковь, масло и муку, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части и выпечь коржи. Когда остынут, вынуть из формы.

2. Приготовление крема. Творог, сливочное масло, грецкие орехи смешать.

3. Смазать коржи творожным кремом.

4. Украсить торт половинками орехов и цукатами.

Торт получается очень нежный, и никто не скажет, что он сделан из моркови.

Похожие Рецепты