Торт «Снежная смородина» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Снежная смородина»

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 5 г ванильного сахара
  • 100 г черносмородинового джема

 

Для крема:

  • 270 г густых сливок
  • 6 г желатина
  • 100 г меда
  • 120 г черносмородинового джема

 

Для начинки:

  • 200 г черной смородины

 

Для желе:

  • 80 г сока или воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • желатин в пластинках

 

Для оформления:

  • 80 г черной смородин
  • 200 г сливок для взбивания
  • 20 г кокосовой стружки

 

Рецепт:

1. Приготовление бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, перемешать.

2. Приготовленное тесто перелить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

3. Бисквит разрезать вдоль по горизонтали.

4. Для крема-суфле вбить и соединить с медом и распущенным желатином.

5. Один корж смазать приготовленным кремом, уложить на него ягоды, покрыть их кремом. Сверху уложить второй кож, смазать его джемом, затем кремом.

6. Для желе сок соединить с сахаром, довести до кипения, добавить предварительно замоченный желатин, перемешать.

7. Готовое желе остудить.

8. Боковую поверхность торта смазать сливками, верх оформить ягодами, уложив их в центр, и с помощью кисточки покрыть их желе. Край торта украсить сливками.

Похожие Рецепты