- 500 г моркови
- 200 г кокосовой стружки
- 75 г муки пшеничной грубого помола
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста или 1/4 чайной ложки пищевой соды
- масло сливочное для смазывания формы
- 100 г фундука молотого
Рецепт:
1. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.
3. Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду, фундук, корицу. Немного тертой лимонной цедры хорошо перемешать и соединить с желтковой массой. Белки взбить в густую пену и аккуратно смешать с тестом.
4. Круглую форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, заполнить тестом и выпекать торт в течение 1 часа при температуре 175 градусах.
5. Готовый торт оформить кокосовой стружкой.