Морковный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковный торт

  • 500 г моркови
  • 200 г кокосовой стружки
  • 75 г муки пшеничной грубого помола
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста или 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • масло сливочное для смазывания формы
  • 100 г фундука молотого

 

Рецепт:

 

1. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.

3. Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду, фундук, корицу. Немного тертой лимонной цедры хорошо перемешать и соединить с желтковой массой. Белки взбить в густую пену и аккуратно смешать с тестом.

4. Круглую форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, заполнить тестом и выпекать торт в течение 1 часа при температуре 175 градусах.

5. Готовый торт оформить кокосовой стружкой.

Похожие Рецепты