- по 100 г мягкого нежирного творога и клубники
- 2 столовые ложки молока
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка ванильного сахара
Рецепт:
1. Творог, молоко, сахар и ваниль перетереть через сито (или взбить в блендере).
2. Яблоко очистить от кожицы и семечек, разрезать на несколько частей.
3. Отдельно измельчить до состояния густой однородной массы клубнику с яблоком.
4. Выложить обе массы, чередуя (можно и смешать в одну) в красивый стакан, вазочку или чашку.
5. По желанию украсить ягодками клубники, орехами, мятой.
Диетический секрет
Клубничные десерты — это не только бесспорно вкусная, но жутко калорийная клубника со сливками. Такой вариант куда легче — и все так же приятен на вкус!