- 1 свекла средних размеров
- 100 г нежирного творога
- 50 г нежирной сметаны
- 1 столовая ложка готового хрена
- по 1 столовой ложке яблочного уксуса и рафинированного растительного масла
- 3 ломтика ржаного хлеба
- щепотка сушеного тимьяна (или базилика, кориандра — любой специи по вкусу)
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Свеклу отварить, охладить, очистить. Нарезать крупными кусочками, уложить в блендер вместе с творогом и сметаной, уксусом и хреном, взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем и выдержать 1-2 часа в холодильнике.
2. Духовку разогреть до 160 градусов. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, посыпать тимьяном, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке 10-15 минут.
3. В стакан или прозрачную чашку выложить немного крема, посыпать сухариками, сверху — еще крем.
4. Украсить сухариками и зеленью.
Диетический секрет
По желанию в такой крем можно добавить чеснок, а можно взбить свеклу с малиной. Вкус этого крема настолько необычный, а вид так наряден, что ему самое место на праздничном столе!