Фасоль в кружевах | Кулинарные рецепты со всего мира

Фасоль в кружевах

  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1 неполная столовая ложка сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Яйцо и белки слегка взбить с солью и перцем. (По желанию можно добавить немного нежирного молока.)

2. Фасоль отварить в подсоленной воде, если стручки слишком длинные — порезать пополам.

3. Чеснок раздавить ножом, удалить сердцевину, мелко нарубить.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, распустить масло, потомить в нем 1-2 минуты чеснок, затем бросить фасоль и залить ее яйцами.

5. Готовить 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы получилась фасоль в яичных «кружевах».

Диетический секрет

Если хотите похудеть и оставаться стройной, полюбите стручковую фасоль. Она низкокалорийна, помогает нормализовать уровень сахара в крови и функции ЖКТ. К тому же идеально хороша буквально со всем: рыбой, мясом, яйцами и другими овощами, как самостоятельное блюдо и легкий питательный гарнир.

Похожие Рецепты