- половина вареной свеклы
- горсть стручковой фасоли
- горсть салатных листьев
- 6 ядер грецких орехов
- 2 яйца
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- молотый кориандр
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Салат вымыть и обсушить. Выложить на тарелку.
2. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Фасоль и яйца отварить, измельчить.
4. Орехи разделить на половинки.
5. Соединить ингредиенты. Смешать соус из горчицы, уксуса, меда, масла, соли и перца. Третью соуса полить салат.
6. На него выложить свеклу, полить второй третью соуса, сверху — яйца и фасоль.
7. Полить оставшимся соусом, украсить ядрами ореха и подать.
Диетический секрет
Если вы любите творог — не отказывайте себе в порции кальция по утра. Добавьте его в слой с яйцами и фасолью — салат от этого выиграет и с кулинарной, и с диетической точек зрения.