- 2 яйца + 2 яичных белка
- 0,5 стакана обезжиренного молока
- 3 мелких помидора
- 1 пучок шпината (или щавеля)
- 1 пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, базилик, тимьян…)
- 1 небольшая луковица
- 1 чайная ложка растительного масла
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Помидоры нарезать кружками, у шпината срезать ножки, листья нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, зелень мелко нарубить.
2. На сковороде распустить масло, бросить лук, потомить до прозрачности, добавить шпинат. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить помидоры и зелень, потушить еще 3 минуты.
3. Яйца и белки взбить с молоком, посолить и поперчить. Залить яичной смесью.
4. Готовить 3-5 минут (чтобы яйца «схватились»), перевернуть и дожарить.
Диетический секрет
Такой омлет — итальянская фриттата — хорош с грибами (например, лисичками в сочетании с базиликом) и любыми овощами (божественный вкус — баклажаны + помидор, кабачки + перец + помидор). Так что он не надоест ни вам, ни вашим домашним. И за богатым вкусом незаметна его низкая калорийность.