- 1 небольшая свекла
- 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
- 1 гранат
- 4-5 ядер грецких орехов
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- растительное масло
- зелень кинзы и мяты
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Свеклу отварить или запечь, остудить, очистить. Нарезать кубиками.
2. Приготовить маринад из уксуса и сахара, сбрызнуть им свеклу и дать постоять 10-15 минут.
3. С фасоли слить жидкость, если нужно, промыть проточной водой.
4. Гранат очистить.
5. Орехи раздробить.
6. Смешать зерна граната, фасоль, свеклу и орехи, посолить и поперчить по вкусу.
7. Приправить растительным маслом и зеленью.
Диетический секрет
Этот салат не менее вкусен и полезен с изюмом, курагой или черносливом вместо граната. Если хотите взять сразу 2 вида сухофруктов — откажитесь от фасоли. Кстати, вместо консервированной можно использовать и отварную фасоль.