Двуцветный салат | Кулинарные рецепты со всего мира

Двуцветный салат

  • 100-150 г брынзы или феты
  • 2 огурца
  • горсть любых салатных листьев
  • 1 маленькая банка зеленых оливок
  • 1 лимон
  • по 2-3 веточки базилика и пера зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Салат крупно нарезать или нарвать рукаим.

2. Сыр и огурцы порезать кубиками. Зелень мелко нарубить.

3. С оливок слить жидкость.

4. Лимон ошпарить и разделить на 2 части. Одну нарезать мелкими кусочками, из второй выдавить сок.

5. Зелень нарубить.

6. Тщательно перемешать лимонный сок, растительное масло и черный перец.

7. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

Диетический секрет

Зелени в этом салате может быть сколь угодно много. А в соусе лимонный сок можно заменить… растертой в пюре половинкой киви — блюдо будет все еще легким, но совершенно необычным.

Похожие Рецепты