Яблоки по-французски | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблоки по-французски

  • 2 сладких яблока
  • по щепотке сахара и корицы
  • сливочное масло для смазки формы

 

Для крошки:

  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1- столовые ложки нежирной сметаны

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Яблоки очистить от семечек и кожицы, нарезать кусочками, «пожарить» на сковороде 3-5 минут.

3. Смешать муку, сахар и сметану, растереть в плотную крошку.

4. Выложить яблоки в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпать сахаром и корицей, сверху — крошкой.

5. Запекать 10-15 минут.

Диетический секрет

Для крошки подходит не только мука (хотя в таких колчиествах, да еще и за завтраком, и она не повредит). Кукурузная крупа, овсяные хлопья, манка как основа крошки; томленые в вине сливы, любые свежие ягоды (их не нужно тушить!), персики и нектарины (готовить так же, как яблоки, в рецепте); мускатный орех, мята, ваниль — комбинируйте их и получайте вкусный и легкий десерт французской кухни под смешанным названием крамбль!

Похожие Рецепты