- 2 сладких яблока
- по щепотке сахара и корицы
- сливочное масло для смазки формы
Для крошки:
- 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1- столовые ложки нежирной сметаны
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Яблоки очистить от семечек и кожицы, нарезать кусочками, «пожарить» на сковороде 3-5 минут.
3. Смешать муку, сахар и сметану, растереть в плотную крошку.
4. Выложить яблоки в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпать сахаром и корицей, сверху — крошкой.
5. Запекать 10-15 минут.
Диетический секрет
Для крошки подходит не только мука (хотя в таких колчиествах, да еще и за завтраком, и она не повредит). Кукурузная крупа, овсяные хлопья, манка как основа крошки; томленые в вине сливы, любые свежие ягоды (их не нужно тушить!), персики и нектарины (готовить так же, как яблоки, в рецепте); мускатный орех, мята, ваниль — комбинируйте их и получайте вкусный и легкий десерт французской кухни под смешанным названием крамбль!