Салат из перловки с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из перловки с овощами

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 молодая морковь,
  • 1 мясистый помидор,
  • 1 мелкая луковица,
  • 1 небольшой огурец.
  • 1 стебель сельдерея
  • несколько веточек петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Сварить перловку.

2. Овощи нарезать кубиками, зелень мелко нарубить.

3. Кашу заправить лимонным соком и маслом.

4. Смешать с овощами, посолить и поперчить.

Диетический секрет

Такую кашу-салат можно есть и теплой, и холодной. Можно добавить дробленых грецких орехов — это подчеркнет особенный вкус перловки. Прелесть этого блюда — в ощущении сытости, которое оно дает, при минимуме калорий. А главное, перловка — это находка для красавиц: в ней содержатся вещества, поддерживающие кожу упругой, и волосы блестящими.

Похожие Рецепты