- 500 г нежирного творога
- 2 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кипятка
- 2 столовые ложки манной крупы
- 0.5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом
- щепотка соли
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
3. В формочки для кексов (в идеале — силиконовые, их не нужно смазывать масло) выложить тесто, заполняя их на 3/4, чтобы сырники могли подниматься.
4. Запекать 20-25 минут.
5. Дать готовым сырникам немного остыть, вынуть из формочек и подать с ягодным соусом.
Диетический секрет
Для ягодного соуса взбить в блендере любые ягоды. Разрешается добавить 0,5 чайные ложки меда.