- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 5-7 оливок
- 0,5 стакана нежирного творога
- 3-4 столовых ложки нежирной сметаны
- соль по вкусу
- 1-2 маленьких помидора
- ломтик цельнозернового хлеба
Рецепт:
1. Все твердые ингредиенты нарезать как можно мельче и перетереть с творогом.
2. Добавить сметану, посолить по вкусу. (Как вариант — взбить в блендере вместе с творогом и сметаной.)
3. Немного крема намазать на хлеб, сверху выложить помидоры.
Диетический секрет
Этот крем можно использовать и в качестве бутербродной пасты, и в качестве густого соуса к сырым овощам. Кстати, такой соус можно приготовить из мелко нарезанных соленых огурцов, укропа и творога со сметаной — выйдет здоровый аналог вредного магазинного «Тар-тара». А можно добавить сушеных помидоров и петрушки — творожная основа очень нежная и отлично гармонирует с любым наполнением.