Печеные яблоки | Кулинарные рецепты со всего мира

Печеные яблоки

  • 4 яблока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан грецких (или любых других) орехов
  • 0,5 стакана изюма
  • по щепотке корицы и мускатного ореха

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. У яблок удалить сердцевину, оставив нетронутым донышко.

3. Грецкие орехи истолочь, изюм распарить.

4. Смешать орехи, изюм и специи и нафаршировать смесью яблоки.

5. Выложить фрукты в форму, полить медом.

6. Запекать 20-25 минут (зависит от сорта яблок), периодически поливая выделяющимся сиропом.

Диетический секрет

Яблоки можно фаршировать творогом с ванилью, смородиной или другими ягодами. Главное — не злоупотреблять медом.

Похожие Рецепты