Салат «Рубиновый» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Рубиновый»

  • 1 стакан отварного риса
  • 1 стакан отварной свеклы, нарезанной кубиками
  • 1 вареная куриная грудка
  • 0,5 стакана изюма
  • несколько веточек мяты
  • 0,5 стакана дробленых грецких орехов
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного растительного масла для заправки
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Для маринада:

  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кипятка
  • щепотка кориандра
  • щепотка соли

 

Рецепт:

1. Замариновать свеклу в течение 20-30 минут.

2. Мясо нарезать ломтиками, нарубить мяту.

3. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить растительным маслом и свекольным маринадом, смешанными в пропорции 1:2.

Диетический секрет

Изюм можно заменить мелко нарезанными черносливом, курагой или финиками, а также сушеной клюквой или черникой, а курятину — мясом индейки или нежирной говядиной.

Похожие Рецепты