- 1 стакан отварного риса
- 1 стакан отварной свеклы, нарезанной кубиками
- 1 вареная куриная грудка
- 0,5 стакана изюма
- несколько веточек мяты
- 0,5 стакана дробленых грецких орехов
- 2-3 столовые ложки нерафинированного растительного масла для заправки
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Для маринада:
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кипятка
- щепотка кориандра
- щепотка соли
Рецепт:
1. Замариновать свеклу в течение 20-30 минут.
2. Мясо нарезать ломтиками, нарубить мяту.
3. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить растительным маслом и свекольным маринадом, смешанными в пропорции 1:2.
Диетический секрет
Изюм можно заменить мелко нарезанными черносливом, курагой или финиками, а также сушеной клюквой или черникой, а курятину — мясом индейки или нежирной говядиной.