Основу аргентинской кухни составляют говядина, рыба и морепродукты, различные фрукты и овощи. Готовят и такие экзотические блюда, как жареные бычьи хвосты, мясо висачи (местный грызун, похожий на шиншиллу), стейки из местных страусов или тушеный броненосец.
К жареному мясу принято подавать чимичурри — пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом.
Из выпечки особенно хороши эмпанадас — пирожки в форме полумесяца с различными начинками. Их либо пекут, либо жарят во фритюре.
В этой стране также популярны такие блюда, как кукурузная каша со множеством добавок, овощное рагу сальтадо. А еще аргентинцы любят есть жареный картофель, холодный томатный суп, ну и, конечно же, разнообразную пиццу.
Традиционный местный напиток — чай мате. Из алкоголя тамошние жители предпочитают вино, особенно красное, джин, виски, ром.