Кухня Аргентины
- 4 белка
- 300 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 300 г сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- ваниль
- 0,5 банки сгущенки
- белый шоколад
Рецепт:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить белки и цедру апельсина, взбивать не менее 5 минут до получения светлой кремообразной массы. Добавить к масляно-белковой смеси щепотку соли, разрыхлитель и молоко. Перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно ввести в тесто муку. Снова перемешать.
2. Дно формы устелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, аккуратно выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут. Бисквит разрезать вдоль на две части.
3. Перемазать вареной сгущенкой. Украсить тертым белым шоколадом.
Подготовка: 25 минут
Время приготовления: 55 минут
Сложность: легкая