Десерт «Донна» | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт «Донна»

Кухня Аргентины

  • 4 белка
  • 300 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 300 г сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 0,5 банки сгущенки
  • белый шоколад

 

Рецепт:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить белки и цедру апельсина, взбивать не менее 5 минут до получения светлой кремообразной массы. Добавить к масляно-белковой смеси щепотку соли, разрыхлитель и молоко. Перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно ввести в тесто муку. Снова перемешать.

2. Дно формы устелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, аккуратно выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут. Бисквит разрезать вдоль на две части.

3. Перемазать вареной сгущенкой. Украсить тертым белым шоколадом.

Подготовка: 25  минут

Время приготовления: 55 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты