Сладкие зверушки
Красивый, необычный детский торт всегда дарит ребенку хорошее настроение и яркие эмоции!
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана муки
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды, гашеной в уксусе
- ваниль по вкусу
Для крема:
- 300 мл жирных сливок
- 1/3 стакана сахара
- ваниль
Для глазури:
- 1 плитка черного шоколада
Для мастики:
- 400 г сахарной пудры
- 35 мл воды
- 3 г желатина
- 1,5 чайной ложки глюкозы в порошке
- 0,5 столовой ложки растительного мягкого маргарина
- пищевые красители
- какао-порошок
Рецепт:
1. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, ванилин, соду, гашенную в уксусе. Всыпать 2 стакана муки, какао и перемешать. На доску высыпать 1 стакан муки и выложить смесь на муку. Тщательно перемешать и сделать тесто. Разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа при средней температуре до красивого коричневого цвета.
2. На картоне нарисовать своего медвежонка, вырезать трафарет. Приложить его к коржам и обрезать (коржи должны принять форму абриса зверушки).
3. При помощи миксера сливки взбить с сахаром и ванилью до образования устойчивой массы. Уложить крем плотным слоем между коржами. Полить торт растопленным шоколадом.
4. Декоративные детали для мишки сделатьиз мастики. Для ее приготовления залить желатин водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бане. К растопленному желатину добавить размягченный маргарин и порошок глюкозы. Эту массу аккуратно перемешать, дать остыть. Затем понемногу, небольшими порциями, добавить сахарную пудру. Вымесить, как тесто.
5. Разделитьна части, добавив красители. Украсить.
Подготовка: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя