Очень вкусное, красивое и необычное угощение!
На 4 порции:
- 600 г куриного филе
- 100 г чернослива без косточек
- 3 яйца
- 4-5 колец консервированных ананасов
- 1 перо репчатого лука
- 100 грецких орехов
- 300 г майонеза
- 1 пучок петрушки
Рецепт:
1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой, отварить, охладить, нарезать маленькими кубиками.
2. Яйца, лук, чернослив и петрушку ополоснуть. Лук репчатый очистить от шелухи, мелко нарезать и мариновать. Зелень и ядра орехов мелко нарезать.
3. Яйца ополоснуть, варить вкрутую, дать им остыть, очистить и мелко порубить.
4. Чернослив замочить в горячей воде, через 5-7 минут отжать его от воды и нарезать небольшими кубиками.
5. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками или кубиками.
6. На блюдо выложить слоями приготовленные ингредиенты, перемазывая их майонезом: куриное филе, маринованный лук, чернослив, сверху равномерно распределит ь рубленые яйца. Выложить ананасы и заправить их майонезом.
7. Готовое блюдо украсить измельченными грецкими орехами и зеленью.
В одной порции: 978 ккал
Время приготовления: 1,5 часа
Совет
Маринованный лук можно заменить обычным — вкус салата от этого станет немного острее.
Чтобы салат выглядел аккуратно, блюдо желательно обернуть фольгой. Для этого необходимо вырезать полоску фольги шириной 7-10 см, концы которой соединить внахлест на 2-3 см.