Утка с яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка с яблоками

Блюдо от Ирины Бережной

На 4 порции:

  • 1 утка
  • 500 г яблок
  • тмин по вкусу
  • 50 г сметаны
  • соль, специи — по вкусу

 

Рецепт:

1. Тушку утки тщательно промыть, подсушить, натереть снаружи и внутри тмином и солью.

2. Яблоки ополоснуть под проточной водой, очистить от семян и зафаршировать ими утку.

3. Подготовленную утку зашить, обмазать сметаной и выложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.

4. Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Поставить в духовку нафаршированную утку и готовить до тех пор, пока она не зарумянится на сильном огне. Уменьшить огонь и жарить до готовности, поливая выделившимся соком.

6. Когда утка почти готова — на противень выложить яблоки, которые не поместились в утку, и запечь.

7. Готовую утку освободить от ниток, переложить на блюдо, а вокруг нее выложить яблоки, которыми она была нафарширована, и отдельно запеченные яблоки. И подать к столу.

Похожие Рецепты