Со сливками и лаймом. Тает во рту!
На 4 порции:
- 400 г клубники
- 1 столовая ложка меда
- сок 1 лайма
- 400 г жирного протертого творога
- 40 г сахара
- ванильный сахар на кончике ножа
- цедра 1 лайма
- 20 мл взбитых сливок
- 6 шт. бисквитного печенья
Рецепт:
1. 400 г клубники вымыть. 4 ягоды отложить, остальные нарезать четвертинками.
2. 1 столовую ложку меда и сок 1 лайма смешать с ягодами и настаивать 10 минут.
3. 400 г жирного протертого творога смешать с 40 г сахара, ванильным сахаром на кончике ножа, цедрой 1 лайма и 20 мл взбитых сливок.
4. Искрошить 6 шт. бисквитного печенья.
5. Выложить слоями ягоды, крем и печенье в бокалы. Украсить клубникой, цедрой лайма и настаивать 1 час.
В одной порции: 716 ккал, 7 г белков, 64 г жиров, 26 г углеводов
Время приготовления: 1 час 30 минут