На 4 порции:
- 300 г помидоров черри
- 1 цукини
- стебель лука-порея
- черешок сельдерея
- 1/2 пучка розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 600 г свиного филе
- соль
- молотый черный перец
- 2 столовые локжи каперсов
- 100 мл овощного бульона
- 1/2 пучка шалфея
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- яйцо
- желток
С ароматной хрустящей корочкой!
Рецепт свинины с овощами
1. 300 г помидоров черри, 1 цукини, стебель лука-порея и черешок сельдерея вымыть и обсушить. Помидоры нарезать половинками, сельдерей и цукини — небольшими кусочками, а лук — кольцами.
2. 1/2 пучка розмарина промыть, обсушить и порубить. 2 зубчика чеснока и 1 луковицу очистить и также порубить.
3. 600 г свиного филе вымыть, обсушить, разрезать вдоль на три части и натереть солью и молотым черным перцем.
4. Овощи и зелень смешать с 2 столовыми ложками каперсов, посолить, поперчить и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить мясо.
5. Полить овощным бульоном (100 мл) и запекать мясо с овощами в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
6. 1/2 пучка шалфея промыть, обсушить, порубить и смешать с 2 столовыми ложками горчицы, 1 столовой ложкой сливочного масла, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, яйцом и желтком.
7. Намазать мясо смесью и поставить в духовку под гриль на 3 минуты, чтобы образовалась корочка.
В одной порции: 260 ккал, 38 г белков, 7 г жиров, 10 г углеводов
Время приготовления: 1 час