Клубничный десерт | Кулинарные рецепты со всего мира

Клубничный десерт

Яркие, легкие, освежающие десерты, украшенные свежей клубникой, веточками мяты и эстрагона, понравятся всем!

С творожными клецками и вином

На 4 порции:

  • 4 г желатина
  • 800 г клубники
  • 500 г ягод
  • 300 мл воды
  • 80 г сахара
  • 80 г белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 веточки мяты
  • 125 г творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл сливок
  • 2 белка
  • 50 г сахара

 

Рецепт:

1. 4 г желатина замочить в холодной воде. 800 г клубники вымыть, удалить плодоножки ягоды мелко нарезать.

2. 500 г ягод залить 300 мл воды, добавить 80 г сахара, 80 мл белого вина, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 веточки мяты и довести все до кипения. Жидкость процедить. Слегка охладить, распустить в ней желатин.

3. Разлить по пиалам, охладить.

4. Растереть 125 г творога с 1 пакетиком ванильного сахара. Взбить в пену 250 мл сливок. Соединить с творогом.

5. Добавить 2 белка, взбитых с 50 г сахара, перемешать. Поместить в холодильник на 3 часа.

6. Столовой ложкой сформовать из творога клецки и выложить в пиалы на клубничный соус. Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты.

В одной порции 410 ккал, 10 г белков, 19 г жиров, 45 г углеводов

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Похожие Рецепты