- 1 кг творога
- 1 банка сгущенки ТМ «Ичня»
- 200 г сливочного масла
- 200 г жирной сметаны
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 горсть изюма
- ванилин
Рецепт:
1. Сливочное масло растопить на маленьком огне.
2. В творог добавить сахарную пудру, ванилин, влить масло и хорошо растереть.
3. Добавить сгущенку, сметану и хорошо перемешать.
4. Всыпать хорошо промытый изюм и снова перемешать.
5. Специальную форму с дырочками или обычный дуршлаг выстелить 3-4 слоями марли.
6. Выложить творожную массу. Уплотнить тарелкой и придавить грузом.
7. Поставить форму на тарелку и поместить в холодильник минимум на 10 часов.
8. Паску перевернуть, освободить от формы и марли.