На 6-8 порций:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка какао
- 0,5 стакана изюма (кураги или чернослива)
- 0,5 стакана арахиса
- сливочное масло для смазывания
- 1,5 стакана джема или повидла
Для сиропа:
- 0,5 стакана сахара
- 0,25 стакана воды
Для украшения:
- кокосовая стружка
- 1/2 апельсина
- 1 киви
- кизил
Рецепт:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, просеянную муку, соду, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
2. Изюм вымыть, обсушить, слегка пересыпать мукой. Орехи очистить от шелухи, измельчить.
3. Тесто разделить на 3 части. В первую часть добавить орехи, во вторую — какао, в третью — изюм.
4. Форму смазать сливочным масло. Выложить тесто с изюмом.
5. Каждую часть теста выпечь отдельно в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
6. Приготовить сироп. Сахар соединить с водой, довести до кипения и варить до загустения.
7. Пропитать сиропом, остывшие коржи. Затем смазать их джемом, выложить коржи друг на друга: с орехами — с какао — с изюмом.
8. Посыпать сахарной пудрой, украсить кокосовой стружкой, апельсинами, киви и кизилом.
Совет
Торт можно украсить растопленным черным шоколадом либо приготовить глазурь из какао, сахара и масла.