Торт «Три богатыря» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Три богатыря»

На 6-8 порций:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 0,5 стакана изюма (кураги или чернослива)
  • 0,5 стакана арахиса
  • сливочное масло для смазывания
  • 1,5 стакана джема или повидла

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 стакана воды

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • 1/2 апельсина
  • 1 киви
  • кизил

 

Рецепт:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, просеянную муку, соду, ванильный сахар. Тщательно перемешать.

2. Изюм вымыть, обсушить, слегка пересыпать мукой. Орехи очистить от шелухи, измельчить.

3. Тесто разделить на 3 части. В первую часть добавить орехи, во вторую — какао, в третью — изюм.

4. Форму смазать сливочным масло. Выложить тесто с изюмом.

5. Каждую часть теста выпечь отдельно в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

6. Приготовить сироп. Сахар соединить с водой, довести до кипения и варить до загустения.

7. Пропитать сиропом, остывшие коржи. Затем смазать их джемом, выложить коржи друг на друга: с орехами — с какао — с изюмом.

8. Посыпать сахарной пудрой, украсить кокосовой стружкой, апельсинами, киви и кизилом.

Совет

Торт можно украсить растопленным черным шоколадом либо приготовить глазурь из какао, сахара и масла.

Похожие Рецепты