На 4 порции:
- 3 яичных белка
- 200 г сахарной пудры
- 200 г молотых грецких орехов
- 100 г ядер грецких орехов
- 20 г сливочного масла
- сироп
Рецепт:
1. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем к ней по частям добавить сахарную пудру и молотые грецкие орехи.
2. На противень, смазанный масло, отсадить массу в виде рожков и выпекать при температуре 100 градусов около 40 минут.
3. Охлажденные рожки смазать любым сиропом и посыпать рублеными орехами.
Высокая калорийность
Время приготовления: 50 минут
В России орехи называют грецкими потому, что тысячу лет назад их привозили на Русь греческие купцы. В других странах их зовут английскими — потому что туда орехи завезли английские купцы, или персидскими — потому что произрастали они в древней Персии. Ученые считают, что люди узнали об этих вкусных орешках более 8000 лет назад.