Рожки из орехов | Кулинарные рецепты со всего мира

Рожки из орехов

На 4 порции:

  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г молотых грецких орехов
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • сироп

 

Рецепт:

1. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем к ней по частям добавить сахарную пудру и молотые грецкие орехи.

2. На противень, смазанный масло, отсадить массу в виде рожков и выпекать при температуре 100 градусов около 40 минут.

3. Охлажденные рожки смазать любым сиропом и посыпать рублеными орехами.

Высокая калорийность

Время приготовления: 50 минут

В России орехи называют грецкими потому, что тысячу лет назад их привозили на Русь греческие купцы. В других странах их зовут английскими — потому что туда орехи завезли английские купцы, или персидскими — потому что произрастали они в древней Персии. Ученые считают, что люди узнали об этих вкусных орешках более 8000 лет назад.

Похожие Рецепты