На 6 порций:
- 200 г абрикосов (или кураги)
- 300 г сливок
- 200 г шоколада
- 1,5 столовой ложки крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 6 чайных ложек сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
Рецепт:
1. Абрикосы промыть, удалить косточки залить 4 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть.
4. В стаканы разлить 1/2 киселя, затем — часть сливок посыпать шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить шоколадом.
Высокая калорийность
Время приготовления: 20 минут