Блюдо Италии
На 4 порции
Для теста:
- 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1/2 стакана сахара
- 3 моркови
- 50 г сухофруктов (по желанию)
- 5 столовых ложек апельсинового сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 столовых ложек молока
- 2 яичных белка
Для крема:
- 1/4 стакана нежирного мягкого творога
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка сахара
Рецепт:
1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, натертую на мелкой терке морковь, нарезанные сухофрукты.
2. В отдельной посуде смешать растительное масло с апельсиновым соком и молоком, а затем перемешать полученную жидкость с морковно-мучной массой.
3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с тестом. Выложить тесто в небольшую форму и выпекать 45-50 минут при 180 градусах, пока кекс не станет золотистым.
4. Вынуть форму из духовки, выложить теплый кекс из формы и охладить.
5. Для крема взбить творог с сахаром и цедрой в однородную массу. Смазать поверхность кекса кремом, разровнять ножом.
Средняя калорийность
Время приготовления: 1 час 10 минут + охлаждение