Морковный кекс «Флоренция» | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковный кекс «Флоренция»

Блюдо Италии

На 4 порции

Для теста:

  • 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 моркови
  • 50 г сухофруктов (по желанию)
  • 5 столовых ложек апельсинового сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 яичных белка

Для крема:

  • 1/4 стакана нежирного мягкого творога
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка сахара

 

Рецепт:

1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, натертую на мелкой терке морковь, нарезанные сухофрукты.

2. В отдельной посуде смешать растительное масло с апельсиновым соком и молоком, а затем перемешать полученную жидкость с морковно-мучной массой.

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с тестом. Выложить тесто в небольшую форму и выпекать 45-50 минут при 180 градусах, пока кекс не станет золотистым.

4. Вынуть форму из духовки, выложить теплый кекс из формы и охладить.

5. Для крема взбить творог с сахаром и цедрой в однородную массу. Смазать поверхность кекса кремом, разровнять ножом.

Средняя калорийность

Время приготовления: 1 час 10 минут + охлаждение

Похожие Рецепты