Пирог из ватрушек с сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог из ватрушек с сыром

На 8 порций

Для теста:

  • 1 яйцо + желток
  • 150 мл молока
  • 50 г маргарина
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 200 г обезжиренного творога
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка сметаны (25%)
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

 

Рецепт:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 минут. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Вылить в муку яично-молочную смесь и замесить тесто.

2. Накрыть миску, поставить в теплое место и дать тесту подойти. Для начинки сыр натереть и смешать с обезжиренным творогом. Вбить 1 яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.

3. Укроп мелко нарезать и смешать с сырно-творожной массой, посолить.

4. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформовать шарики и разложить в силиконовую форму для выпечки размером 28 на 22 см. Стаканом сделать в каждом шарике углубления.

5. Положить в каждое углубление порцию начинки, накрыть пирог  пленкой и поместить в теплое место на 20 минут. После того как ватрушки поднимутся, смазать края взбитым желтком.

6. Поместить противень  пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

7. Вынуть пирог из духовки, положить в центр каждой ватрушки по маленькому кусочку сливочного масла и подать.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час

Совет

Для того чтобы испечь не пирог, а отдельные ватрушки, кусочки теста нужно расположить на большом противне на значительном расстоянии друг от друга.

Похожие Рецепты