На 2 порции:
- 2 банана
- 1/2 банки сгущенного молока
- веточки мяты (по желанию)
Рецепт:
1. Бананы промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2. Перемешать бананы миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
3. Перед подачей разложить массу горкой в креманки.
4. Украсить веточками мяты.
Высокая калорийность
Время приготовления: 15 минут
Бананы полезны для желудочно-кишечного тракта, поскольку не вызывают дополнительного выделения желудочного сока, а крахмал и сахар, которого в спелых бананах много, впитывают вредные вещества и успокаивают слизистую желудка. Банановая мякоть сочетается с любыми видами лекарств, так что бананы обычно разрешены всем больным.