Торт «Корона для королевы» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Корона для королевы»

Для теста:

  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • по 1 стакану изюма и мелких цукатов

Для пропитки:

  • 1 стакан любого сока
  • по 2 столовые ложки сахара и рома (коньяка, ликера)
  • 2-3 капли ромовой эссенции

Для украшения:

  • взбитые белки
  • мармелад
  • конфеты «Стрела» и «Морские камушки»

 

Рецепт:

1. Белки отделить от желтков, взбить их в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить цукаты, изюм, муку, хорошо перемешать и осторожно ввести белки.

2. Разделить полученное тесто на две части. Одну вылить в плоскую сковороду с высокими бортиками, другую — в высокую форму для кекса.

3. В процессе приготовления тесто поднимется, поэтому заполнять им формы нужно примерно на 2/3.

4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Затем пропитать коржи пропиткой.

6. Поставить высокую часть на плоскую, украсить взбитыми белками, мармеладом и «Морскими камушками», а чтобы придать вид короны, сверху воткнуть шоколадные конфеты «Стрела».

Похожие Рецепты