Для теста:
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 250 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- по 1 стакану изюма и мелких цукатов
Для пропитки:
- 1 стакан любого сока
- по 2 столовые ложки сахара и рома (коньяка, ликера)
- 2-3 капли ромовой эссенции
Для украшения:
- взбитые белки
- мармелад
- конфеты «Стрела» и «Морские камушки»
Рецепт:
1. Белки отделить от желтков, взбить их в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить цукаты, изюм, муку, хорошо перемешать и осторожно ввести белки.
2. Разделить полученное тесто на две части. Одну вылить в плоскую сковороду с высокими бортиками, другую — в высокую форму для кекса.
3. В процессе приготовления тесто поднимется, поэтому заполнять им формы нужно примерно на 2/3.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Затем пропитать коржи пропиткой.
6. Поставить высокую часть на плоскую, украсить взбитыми белками, мармеладом и «Морскими камушками», а чтобы придать вид короны, сверху воткнуть шоколадные конфеты «Стрела».