Столовый этикет по-итальянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Столовый этикет по-итальянски

Столовый этикет — важная часть итальянского этикета. С очень раннего возраста итальянским детям преподают, как следует вести себя за столом.

1. Перед тем как сесть за стол, дождитесь, пока сядет хозяйка, а уж после садитесь и вы.

2. Следуя предположениям хозяйки, приступе к еде или следите за тем, когда она начнет прием пищи.

3. Отметим, что при приеме пищи нож должен быть в правой руке, а вилка в левой во все времена. Но если вы делаете все наоборот, это не будет рассматриваться как преступление, но может быть замечено и оценено не очень хорошо.

4. Не следует ставить локти на стол во время еды.

5. Держите свои руки выше стола во время еды. Не кладите их на свои ноги или на стул соседа или свой.

6. Используйте свою вилку и нож, чтобы съесть все продукты, включая фрукты и сыр. Использование пальцев во время принятия пищи считается верхом невоспитанности.

7. Положите свой хлеб на скатерть или салфетку около вашей тарелки. Только у официальных обедов обычно есть определенная тарелка для хлеба как часть сервировки стола.

8. Старайтесь не беспокоить людей, сидящих рядом, вашими руками или локтями. Попытайтесь держать свои локти как можно ближе к телу.

9. Поместите свою вилку и нож вместе по диагонали через вашу тарелку, чтобы дать понять, что вы закончили трапезу, и тарелка может быть убрана.

10. Не вставайте из-за стола, пока хозяйка не закончит трапезу и не встанет из-за стола.

Похожие Рецепты